среда, 5 октября 2016 г.

Тест-драйв с ТМ Cheap-art. Аквачернила для создания фона с нуля.

Приветствуем всех зачарованных скрапом!

 
       Сегодня мы начинаем новую рубрику "Тест-драйв" в которой будем тестировать продукты от нашего нового спонсора - компании Cheap-art!


 
       Ассортимент товаров для скрапбукинга у этого российского производителя огромный: бумага, заготовки для декорирования, штампы, чернила, ножи для вырубки и много чего еще! И нам очень интересно протестировать всё! Но начали мы с новинок - чернил на водной основе, богатейшую палитру которых вы можете посмотреть на сайте производителя. 

       Первый наш испытатель -  Нина Kolibri. Она покажет вам, как сделать две совершенно разные открытки, применив при этом одну и ту же технику и схожие материалы:)
Слово автору:

Нам понадобятся

А также:
  • Белая пудра и подушка для эмбоссинга, фен.
  • Нож для вырубки (у меня круг).
  • Акварельная бумага или белый кардсток.
  • Штампы, подходящие по теме открытки, акриловый блок.
  • Кисти небольшого и среднего размера.
  • Основы для открыток, подходящие по цвету.
  • Пленка для шейкера (у меня обложка для брошюровщика из канцтоваров).
  • Топпинги для шейкера и другие украшения по теме.
  • Очень полезны будут бумажные салфетки

 

 

 

 

 

 

 

 

Первая открытка с шейкером в стиле Clean&Simpl

На акварельной бумаге подходящего размера делаю оттиск штампа-картинки, посыпаю белой пудрой.



Излишки стряхиваем обратно в баночку. Вот, что получается:



Запекаем феном пудру:



Подготавливаем чернила "Небесный" и "Скарлетт", кисти, воду, палитру (у меня это плотный целлофан с подложенной белой бумагой)



С помощью широкой кисти смачиваем нашу картинку водой:



Сначала разукрашиваем снегирей, набрав немного красных аквачернил на кисть, буквально легкими движениями прикасаемся к птичкам и слегка вокруг них, чтобы чернила художественно растеклись.



Затем небесными чернилами таким же образом создаем фон вокруг, кое-где делая его неравномерным для бОльшего художественного эффекта)

Подбираем диаметр ножа и вырезаем нашу картинку:





Из подходящего кардстока вырезаем деталь нужного нам размера, где будет располагаться окошко нашего шейкера. Вырезаем в нем круглое отверстие тем же ножом.



Сразу делаю двойную основу для нашей открытки. Я хочу, чтобы деталь с окошком на пару мм отступала от правого края и около 1 см от левого, где я позже приклею декоративную полоску.





Далее делаем окошко, приклеив нашу плотную пленку на двусторонний скотч с обратной стороны.



Затем эту же деталь оклеиваем с изнанки вспененным скотчем или кусочками пивного картона, хорошо проклеив при этом края окошка, чтобы наше наполнение шейкера никуда не делось)



Приклеиваем картинку со снегирями к основе в то место, где будет крепиться наша фронтальная деталь, предварительно поставив на нее штамп с поздравительной надписью:



Подбираем наполнение для шейкера (пайетки, бисер, конфетти и т.д.).



Приклеиваем на место деталь с окошком:



Теперь сделаем декоративную полоску. Для этого я взяла полоску кардстока по ширине на 1,5-2 мм меньше расстояния, оставленного под нее по левому краю открытки, покрыла тонким слоем глосси и посыпала двумя цветами мелкого глиттера. Дать высохнуть несколько часов, а затем приклеить на открытку.





Наша первая открытка готова!

 
 
 
Для второй открытки "О ценности времени"

я взяла крупный фоновый штамп с часовым механизмом, акварельную бумагу, подходящего размера. Сделала так же эмбоссинг белой пудрой.



И далее по той же схеме декорируем нашу заготовку:



Смачиваем всю поверхность водой (лучше предварительно закрепив лист по углам малярным или бумажным скотчем), и начинаем создавать художественные разводы с помощью чернил и кисти.
Старайтесь, чтобы краска сама растекалась по сырой поверхности, лишь слегка направляйте ее кистью и наклоном листа в нужную сторону, чтобы на бумаге не возникало "затертостей" от кисточки.




Чтобы цвет был более насыщенным, добавляйте меньше воды, если же наоборот хотите создать прозрачный эффект, то используйте чуть разбавленные на палитре чернила и промакивайте излишки краски бумажными салфетками.



Такая техника нанесения краски позволяет получить плавные переходы одного цвета в другой, а так же можно добиться интересного эффекта "цвет в цвете".

Когда результат вас устраивает, сушим феном заготовку, выпрямляем ее под прессом или проглаживаем утюгом с обратной стороны.

Я прошила по контуру заготовку на швейной машинке, добавив при этом полоску кальки, на которой поставила оттиск подходящего по теме штампа водостойкими чернилами.

Наклеила заготовку на кусок пивного картона, чтобы она приподнималась над основой. Так же добавила между фоном и основой кальку для "слоистости" и объема всей открытки.
Несколько эмалевых капель расставят завершающие акценты:

В ходе подготовки МК я сделала 3 открытки.
На одной открытке с шейкером я сделала полоску не с глиттером, а двухцветную из подходящей скрапбумаги.

А теперь еще раз посмотрим, что у нас получилось:









 
Как видите, открытки получились совершенно разные по стилю и настроению:)
Надеюсь МК будет вам полезен и вдохновит вас на создание шедевров "с чистого листа".
 
 
 

4 комментария:

  1. Классные открыточки! Особенно понравилась час шестеренками🖒

    ОтветитьУдалить
  2. А как приятно смотрится чистенький рабочий коврик!!! )))

    ОтветитьУдалить