четверг, 19 января 2017 г.

Виды фотопапок. Обзор от Елены Chernichka

Всем привет!

У нас в блоге скоро стартует совместный проект "Многоликое Folio", где мы будем вместе учиться делать фотопапку. О том, что это такое, вы уже знаете, кто не знает, то вам СЮДА.
А я хочу рассказать какие они бывают, что внутри, и возможно, немного вас вдохновить.

Начнем. Если набрать в интернете в поисковике слово "фотопапка", то результат выдаст достаточно много видео на эту тему. Есть и видео МК по изготовлению фотопапки, а есть просто видео , так называемые похвастушки.

Думаю основу положила папка от дядюшки Тима (Tim Holtz). Она достаточно простая и отлично подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться. К тому же, можно купить ее заготовку в магазине, правда я не встречала их в России, но знаю что есть, к примеру, на Blitsy а так же на Ebay.


Но так же, в интернете, можно найти и более сложные конструкции. Мастерицы любят усложнять фотопапки разными кармашками, секретиками, вкладышами, тем самым, делая их более вместительными и интересными.

Давайте начнем с обложки. Обложка может быть как мягкой - тканной, так и жесткой - из скрап бумаги. Второй вариант почему то более популярен. В основном застегивается она с помощью резиночек, кто то использует магниты, завязочки, а так же карман, куда вставляется папка:





Можно сделать для папки коробочку:







Конструкция и внутреннее оформление
 
Здесь все зависит от вашей фантазии. Вот несколько примеров внутреннего оформления фотопапки.
 






Вот папка Tima Holtzа внутри:

 

Источник:
Здесь прям целый фото-чемодан!

 

 
 
  
 

 
 
 



 

 

 



 

 

 

 

 

 

микс-медийная фотопапка

 


 

Свадебная фотопапка

 

Хочу дать небольшой совет. Перед тем как начать делать фотопапку, посмотрите побольше видео про них и определитесь, какая конструкция вам по душе. Не начинайте со сложных! А главное решите какое оформление внутри папки вам нравится и что не нравится, например: нравятся водопады, кармашки. Не нравятся: вкладыши, межстраничные карманы и т.д. Тогда вам легче будет сделать ту работу, которая будет долго вас радовать.
 
Надеюсь моя статья вам окажется полезной. Удачного вам творчества и побольше вдохновения!

9 комментариев:

  1. Какая же красота..и как страшно начинать ее делать))) Заказала фотки ...в ожидании начала проекта...Спасибо за обзоры и вдохновения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, не бойся! Мне тоже было страшно начинать ее делать, особенно конструкция. Но надо лишь начать и все пойдет само собой и не заметишь как втянешься в это дело и поймешь. что по сути нет ничего сложного! главное не усложняй ее сначала, начни с простой конструкции, понятной тебе. Удачи! И давай, ждем твою работу в 1м этапе!

      Удалить
  2. Хороший обзор! Много интересных конструкций, конечно же радует, что среди них есть и моя:)) А делать их вовсе не страшно, а очень захватывающе и интересно! Думаю, что увидим много замечательных работ в ходе СП.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )). Как хорошо, у нас хозяева фото ))). Присоединяйся, тем более ты уже владах с папочками.

      Удалить
  3. Ух, глазв бояться а руки делают))) спасибо за вдохновение))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так и есть! Пожалуйста! Присоединяйся к СП. ))

      Удалить
  4. Спасибо за обзор! Много нового узнала. А папка от Тима очень напомнила архивные папки из бухгалтерии компании в которой работаю сейчас, они тоже крафтовые, плотные, только без биговки по корешкам, резинки и менее благородного вида.
    сразу возникли идеи, как эти папкам найти более красивое применение )))
    проект нравится все больше и больше! скорей бы приступить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Кстати, думаю отличная идея - сделать из них что-нибуцдь такое в ретро или в винтаже! особенно для родителей, у них полно ч.б. фоток обычно и не все в альбоме, а тут самое оно! И отличный подарок выйдет! Удачи! Ждем тебя в 1-м этапе! Будет интересно!

      Удалить
  5. Спасибо за информацию! Наконец -то старые семейные фотографии обретут красивый домик! Хочу сделать отдельные фамильные семейные папки ,а потом и пару общих, типа родового дерева для своих сыновей

    ОтветитьУдалить