Страницы

четверг, 10 августа 2017 г.

Плоттерное задание "Миник необычной формы"

Приветствуем зачарованных скрапом!

Совсем недавно, мы искали мастеров, которые активно используют плоттер в своих скрап-работах. Это было неспроста:)

Всё началось с обсуждения, в котором выяснилось: в нашей команде у многих есть плоттер, но использовался он редко. Причин тому масса, мы их обсудили и сделали выводы. Об этом обязательно напишем позже. Но главное, мы поняли, что плоттер дает массу возможностей для творчества, которые надо, НАДО использовать! Но начать не всегда просто. Это как с утренней зарядкой или полезным питанием, все понимают - это хорошо, но сделать первые усилия сложно. Но стоит втянуться и качество жизни меняется! Вот и мы предлагаем вам, вместе с нами, изменить или разнообразить качество творческой жизни с помощью замечательного инструмента - плоттера!

Поэтому, с  сегодняшнего дня, в нашем блоге регулярно будут выходить задания, посвященные именно плоттеру. Если он у вас есть и вы его активно используете - добро пожаловать! А если он у вас стоит на полочке и пылится, то самое время его достать!
Предлагаем начать  с несложного мини-альбома сделанного с помощью плоттера. Вы можете добавлять в него декор и чипборд, но основу пусть вырежет плоттер! Форма альбома может быть любой, кроме прямоугольной.

 
С нашей стороны, мы будем делиться с вами  своими наработками и файлами. Вам тоже предлагаем пополнять нашу коллекцию. Вместе мы сила!
 
В комментариях напишите, интересно ли вам такие задания. Какие проблемы у вас возникают. Мы всем ответим!


Кулясова Марина

Привет, привет!!
Сегодня мой дебют в этом блоге.
И к этому заданию у меня вышел мини-альбомчик на ладошке для моего сына. Какой мальчишка не любит машинки. Вот это и подтолкнуло меня на создание, этого не стандартного альбомчика.
Конечно, я много вырезаю для своих проектов, но вот чтобы почти весь был плоттерный, впервые. Но этим и интереснее была идея.
Основа альбома вырезана из кардстрока, сделан лёгкий переплет. Надписи и декор тоже плоттерные, покрыты пудрой для эмбосинга.





Фотографии решила сделать круглыми у них диаметр 4 см, таких малёх, я еще не печатала ни разу). Вырезки машинок, также плоттером.





Велосипед и якорь, так же сделаны любимым помошником.









Маленькие ладошки покорили меня))





Так выглядит обложка с обратной стороны.



Оказалось очень просто и интересно было собрать миник при помощи плоттера.Спасибо за внимание и до встречи!


Рудакова Света

Сегодня у меня дебютная работа. И это мини-альбом в форме кристалла, но не ограненного, а ассиметричной формы, такой как создала природа. Идея такого миника пришла с появлением бумаги Мастхев, какие красивые там высечки, я любовалась)) А еще не давно подруга вышла замуж, и окончательная концепция альбома сложилась.




Природный кристалл, еще не тронутый человеком, как чувства между людьми, которые только зародились. И со временем, проживая каждый день, год вместе чувства приобретают другую форму, мы сами задаем форму нашим отношениям. И спустя годы, когда наши чувства станут кристаллом с идеальными гранями придет и настоящая любовь, зрелая, крепкая, а с ней и гармония. Но все же чувства другого человека всегда хрупкие и их стоит беречь. Это мое мнения на отношения между людьми. Я считаю, что чувства меняются со временем и любовь тоже бывает разная между людьми))

Форму для альбома отрисовала сама и вырезала на плоттере. Бумага и высечки от Артелье. Соединила все на ленту. Фотографии со свадьбы подруги идеально сочетаются с бумагой. Также для этого альбомчика использовала свои плоттерные высечки кристаллы и листики.











Больше фото вы найдете в отдельном посте, оставайтесь с нами!


Chernichka

Поскольку я работаю на плоттерах (аж целых двух), то мне не составило труда его сделать.
Совсем скоро я подробнее расскажу вам как я его сделала и покажу больше фотографий. А еще это можно посмотреть в моем блоге.







 
 
Всем привет!
Мой плоттерный миник посвящен нашей самарской скрап-фотоссесии, которая прошла совсем недавно. Мы отлично провели время, получили замечательные фотографии, которые грешно держать на компе. С бумагой сомнений не было - Воображариум от Магии творчества отлично вписался в настроение. Она яркая и веселая, как и мы:) Стимпанк - тема бумаги, дала идею формы альбома - ретро-фотоаппарат.  
 
 
Сам файл для резки и то, как я разрабатывала макет, покажу отдельным постом. А пока общие фото разворотов.  


Все картинки-высечки вырезаны плоттером со скрап листа, с помощью функции PixScan. Шестеренки, круги и мелкий декор  - тоже работа плоттера.


Вырезать шейкеры с помощью плоттера - одно удовольствие, все совпало идеально!

 

И последний разворот с общими фотографиями.


Спинка альбомчика

 
Надеемся мы вдохновили вас на подвиги?! Очень ждем ваши уникальные миники! По нашим макетам, своим или покупным - не важно! Главное пусть над нарезкой поработает плоттер!
 
Правила:
  • Задание действует до 10 сентября включительно.
  • Принимаются мини-альбомы вырезанные с помощью ПЛОТТЕРА.
  • В пост с работой добавляйте баннер с активной ссылкой на наш блог.
  • По результатам задания будет выбран победитель и ТОП работ!
  • Победитель получает приз от нашего спонсора магазина и будет приглашен на одно из заданий, в качестве дизайнера.
  • Среди всех участников задания будет разыгран дополнительный приз от блога!

6 комментариев:

  1. Супер альбомы и очень полезная рубрика! Вот бы мне 2 доп часика на поспать и еще хотя бы часок на творчество ))) буду наблюдать и мотать на ус

    ОтветитьУдалить
  2. Отличное задание!!! Как поклоннику плоттера "за" обеими руками! Еще один повод поучиться чему-то новому и использовать чудо машину!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная идея!!! Так как я совсем не давно стала обладательница портьера, то эта тема мне очень интересна. Постараюсь поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, обязательно присоединяйтесь. Будет интересно

      Удалить
  4. Девочки, спасибо за рубрику! А то чудо- машинки пылятся на полочках и ждут, когда хозяйки обратят внимание)) Будем вдохновляться и исправляться)!

    ОтветитьУдалить