пятница, 15 сентября 2017 г.

Битва началась! Скрап-баттл "ПлоттерVSножницы" 1 этап

Приветствуем зачарованных скрапом!

Этот день настал. Битва началась! Немного предыстории. В рамках первого скрап-баттла "ПлоттерVSножницы" наши дизайнеры делают альбомы, но каждая использует свой подход и инструменты.

1 команда "Плоттеры" - делает свой альбом используя только плоттер, картон и скрапбумагу. Дополнительный декор (брадсы, ткани/кружево, украшения и т.д.) составят не более 10% от работы. Это будет технологичный подход к скрапбукингу.

2 команда "Ножницы" - будет использовать привычный инструментарий скрапера: вырубку, чипборд, ткани/кружево, украшения без ограничений. Конечно же скрапбумага и картон тоже будут у команды "ножниц"😉. Классический скрапбукинг, со всем, накопленным за десятилетия, опытом.

Вам нужно выбрать на чьей стороне играете вы! Плоттер или ножницы?..

Вы, наши участники,  можете делать альбом ЛЮБОГО формата, на ЛЮБУЮ тему, в ЛЮБОМ стиле скрапбукинга. Вы соревнуетесь внутри своей команды. Плоттерные работы с плоттерными, классические с классическими. ТОП (самые интересные работы) по каждому этапу выбирается внутри одной группы.
Если вы делаете альбом с помощью плоттера, то добавляете его в линки "ПЛОТТЕР".
Если ваш выбор классический скрапальбом с помощью привычных инструментов скраппера (ножниц/вырубных машин/резаков и т.д.), то добавляете его в линки "НОЖНИЦЫ".
Линки находятся внизу этого поста. Это синяя кнопка , которую нужно нажать и добавить ссылку на вашу работу.  Если у вас возникли проблемы, пишите в комментариях или мне в ВК. Я обязательно вам помогу.


Напомним график проекта:
15-24 сентября. 1 этап - разворот. (СЕЙЧАС МЫ ТУТ)
22 сенятбря - 1 октября. 2 этап - разворот.
29 сентября - 8 октября. 3 этап - разворот.
6-15 октября. 4 этап - разворот.
13-22 октября. 5 этап - Обложка.
20-25 октября. Финальные посты.
29 октября. ИТОГИ

Какие призы вас ждут?

Победители проекта получат призы от наших спонсоров. 

Генеральный спонсор проекта Компания "Лето будет!" предоставляет призы за первые места

Главный приз для команды "НОЖНИЦЫ" - Режущий плоттер Silhouette Portrait®
Главный приз для команды "ПЛОТТЕР" - сертификат на сумму 10 000р. на покупку расходных материалов для плоттера 

Также  победители обеих команд скрап-баттла получат новый интересный проект для плоттера от Мастерской Ru-lanaS


Работы занявшие вторые места получат призы от замечательных магазинов:  Скрап-мастерской Светлячка СПб и российского производителя ножей "LadyBug" 

Победитель команды "ПЛОТТЕР" - сертификат на покупку кружева сумму 1300р.

Победителя команды "НОЖНИЦЫ" - сертификат на покупку ножей на сумму 1500р.
 

Работы занявшие третьи места получат приз от нашего постоянного спонсора, магазина SCRAP-SHOP.RU

Победители обеих команд получат сертификаты на покупку чипборда на сумму 1000р. 

Команда "НОЖНИЦЫ" будет вас вдохновлять альбомами из бумаги "Магия творчества"


Один из наборов мы разыграем в конце проекта среди ВСЕХ участников!

Так же будут призы на КАЖДОМ этапе, разыгрываемые случайным образом, среди ВСЕХ участников, при помощи сервиса РАНДОМУС от нас и наших спонсоров! Так же будут призы для наших дизайнеров. Но что бы не утомлять вас больше, мы расскажем о них  в течение проекта.

Итак, битва началась! Удачи нам всем!

1 ЭТАП
Обязательный элемент - РАМКА

Мы делаем с вами альбом и приступаем к первому развороту. Что бы дать вам время втянуться и "размять мышцы", для первого этапа мы взяли очень простой обязательный элемент - РАМКА для фотографии.

Какой она будет решать только вам. Но она должна быть заметной на вашем развороте. Т.е. подложка для фотографии не засчитывается за рамку. Наши дизайнеры по разному обыграли этот элемент на своих разворотах, подготовили Мастер-классы.  В этом посте мы покажем работы кратко, но каждый час в блоге будут выходить подробные описания работ от наших дизайнеров. Не пропустите! Приглашаем к просмотру!

Вдохновение от дизайнеров команды "ПЛОТТЕР"


Вот и настал этот день)) Дан старт первому скрап-баттлу! Очень интересный и захватывающий проект. Мы будем рассказывать и показывать на что способны инструменты: ножницы и плоттер.
Я в команде "Плоттер", и хочу показать, что плоттер способен резать очень изящно и тонко, разрушить мифы о его неповоротливости)) И к первому этапу я подготовила вот такой макет для разворота альбома-туннеля. Следует сразу объяснить, представленный шаблон это разворот для альбома, не отдельная рамочка, а целый разворот))
ОЭ первого этапа - рамка, а так как все мои развороты уже с рамками, то я оформила рамку завитками. Что бы было красиво и не скучно. Конечно, сейчас не совсем понятно, что получится, но на следующем этапе всё станет понятным)))
Линии завитков не больше 1,5 мм. Представляете какая тонкая работа)) И это только начало)) До встречи! Вдохновения вам! Очень интересно увидеть ваши развороты))





Я в команде "Плоттер", поэтому мой разворот создан полностью на плоттере, за исключением кусочка кружева) Этим разворотом мне хотелось показать тем, кто опасается плоттера, что необязательно на нем придумывать нечто грандиозное и безумно сложное конструктивно, а можно творить практически "классический" скрап: с высечками, ажурными салфетками и многослойностью.





Привет привет! Наконец настал этот долгожданный день - начало безумно увлекательного, очень познавательного и интригующего БАТТЛА!
Я очень долго думала какую выбрать тему для моего "плоттерного" альбома и решила сделать его о своем любимом дачном домике в деревне. Первый разворот у меня посвящен прибытию в деревню, когда приезжаешь и видишь свой домик среди деревьев и цветов и море благоухающей зелени.
Домик у меня в сделан технике Pop-up, при закрытии странички складывается, а при открытии раскладывается. Первый раз это делала и мне понравился процесс и результат.



По первому этапу ОЭ-рамка. У меня их целых две, они имитируют неровные доски, что очень характерно деревенскому стилю. Чтобы придать им объема, я сделала их двойные с небольшим отступом. Кстати, по ним я записала для вас МАСТЕР-КЛАСС. В том же посте вы можете рассмотреть подробности разворота.




Привет, привет!! Очень рада оказаться в этом СП со стороны плоттеров. Знаете я настолько люблю всякие продвинутые приспособления, облегчающие рукодельную жизнь. И когда пришел мой плоттер хотелось кричать на весь мир. Поверьте это чудо очень полезное и удобное. А раз еще и такой проект, то вдвойне интереснее, есть возможность найти родственные души и подглядеть, как там справляются другие. Поэтому обязательно присоединяйтесь, будет увлекательно и познавательно. Я сама в процессе узнала много интересных фишек для плоттера.
У меня будет миник о музыке для моей дочери. 



Сегодня стартовал наш долгожданный проект "ПлоттерVSножницы"
Я в команде "ПЛОТТЕР", чему я очень рада! Плоттер дает возможность создавать по истине уникальные, штучные вещи. Надеюсь наша команда убедит вас в этом.
Мой альбом про город, про мою любимую Самару. Самара, ее архитектура и улочки, стали моими основным вдохновителями. Воплотить идею помогла бумага от АРТЕЛЬЕ "GOрод GOворит" и ФОНОteka II.


Это не просто окошки, а рамочки (наш ОЭ 1 этапа). Они вырезаны на плоттере SILHOUETTE CAMEO ® 3. Потом в них очень просто добавить фотографию.

Идем гулять дальше?:) Украшением центральной части города является здание филармонии. Когда я решила попробовать отрисовать здание для разворота, выбор был очевидным:)


Подробнее свой разворот я покажу в одном  следующих постов..

Вдохновение от дизайнеров команды "НОЖНИЦЫ"


Всем огромный привет. Вот и стартовал наш долгожданный СП, в котором нам придется постараться защитить "честь" своей команды. Стоит полагать, что тематики и техники будут у всех совершенно разные. Поэтому это добавляет своей "остринки" и придает стимул для создания неповторимых работ. Сразу хочу сказать, что мой альбом будет создаваться из набора бумаги от ТМ "Магия творчества" - ДЕВЧУШКИ. 


Поскольку ОЭ первого этапа СП является рамка, то я решила на обеих страницах разворота использовать рамки, но принципиально разные. На правой страничке у меня рамка за основу которой взят чипборд, причем под ней есть кармашек для тэга. 
На левой страничке выдвижная рамочка, на которой можно разместить 8 фотографий. Ну а вот и сама рамочка, не знала как лучше ее уместить в кадре, поэтому с нескольких сторон покажу эту легкость и воздушность. На самом деле, когда альбом держишь в руках и открываешь такую рамку создается ощущение сказочности. 



Мастер-класс по этой рамочке ждет вас ТУТ.
в том же посте можно рассмотреть разворот во всех деталях!
Ну а сейчас я хочу пожелать всем удачи, потому, что впереди нас ждет очень много интересного.
Творите и вытворяйте от души.  


Всем привет! Я участвую в нашем проекте в составе команды ножниц. И уверена, что ножницы - это универсальный инструмент, возможности которого позволяют создавать самые невероятные бумажные проекты. В нашем СП я буду делать альбом из любимой мною горячо и нежно бумаги от Graphic45. В первом развороте в качестве ОЭ я использовала несколько рамок - вырезаных из скрап-бумаги и вырубных.






На старт, внимание... Марш!
Доброго времени суток и отличного настроения! Мы с Вами начинаем настоящую скрап-битву) Будет очень жарко, присоединяйтесь;)
Я в команде "Ножницы".. Самый любимый мой инструмент, который я всегда беру с собой, даже в поездку (может будет время повырезать что-нибудь;)
На первом развороте у меня "Рамка", раз в ножницах, то рамочка соответствующая..


На мастер-классе буду показывать как делала эту рамочку
Рамочка не простая, внутри фотография вынимается за ярлычок


Творите вместе с нами!


Мой альбом будет из бумаги ТМ "Магия творчества", коллекция "Воображариум".
Я никогда раньше не работала в стиле стимпанк, поэтому решила не делать именно "чистый стим", а так сказать по мотивам:) Этот стиль у меня ассоциируется не только с металлом и шестеренками, но и с кожей! Поэтому у меня ОЭ из кожзама) Да к тому же рамка крепится на настоящие металлические петли:)




Надеемся мы вас вдохновили и вы будете создавать свои альбомы вместе с нами!
У нашего скрап-баттла  очень простые правила:
  • Вы можете присоединиться на любом этапе, но приз по этапу разыгрывается среди участников вовремя добавившихся в линки. Работу по первому этапу нужно добавить до 24 сентября включительно. 
  • На  этапах вы делаете развороты с  добавлением  обязательного элемента.
  • Ваш пост должен содержать баннер этапа и активную ссылку на наш блог.
  • Готовую работу добавляйте в ЛИНКИ своей команды: плоттерные альбомы в линки "ПЛОТТЕР", классические альбомы в линки "НОЖНИЦЫ"
  • При участии через соц.сети используйте хештег #плоттерVSножницы , что бы мы могли найти вас и прокомментировать.
  • если у вас есть вопросы, задавайте в комментариях к посту:)


P.S. Мы так торопились, что забыли рассказать про приз 1 этапа! Исправляемся:)

Спонсор 1 этапа 
Мастерская Ru-lanaS Светланы Рудаковой


Среди участников команды НОЖНИЦЫ мы разыграем несколько комплектов уникальной вырубки
Среди участников команды ПЛОТТЕР будут разыгран цифровой макет этой вырубки. 





42 комментария:

  1. Урааа!! Стартанули!!! Работы просто потрясные и очень вдохновляющие!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это битва будет!!! Будет жарко!! Дизайнеры постарались!!Удачи всем!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Урааа, день "Х" настал, как же я его ждала))! Девочки, ну и планку вы задали, работы потрясающие, мое непреодолимое желание иметь плоттер возрасло в стоКрат)). Спасибо за вдохновение, шестерёнки в голове заработали, идеи уже генерируются 😉)

    ОтветитьУдалить
  4. Ура!!! Битва началась!!! Девочки все развороты просто ВАУ!!!! Всем участникам удачи, а дизайнерам спасибо за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота! И такая куча идей 😍
    Плоттер - пока мечта, но хоть присмотрюсь к возможностям 😄
    Девочки, спасибо за вдохновение! Очень интересно посмотреть мастер классы 👏

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо вам за комментарии, мы видим, что наш проект вам интересен и это очень важно для нас! Мы очень старались! Дальше будет еще жарче, я вам просто обещаю!!!! Это лишь разогрев. Скажем так, мы пока примерялись )). Будут и видео МК, много чего будет. А главное, я очень надеюсь, что кто сомневается, смогут определиться нужен все таки плоттер или нет. Присоединяйтесь. И удачи в битве! Да прибудет с нами со всеми сила! Люблю. Целую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень актуальный вопрос с плоттером, я им мучаюсь больше полгода, никак не решусь! Буду надеяться, что мне эта битва поможет определиться :)

      Удалить
  7. Вот это да!!! Даже не знаю, какая команда удивила больше, но все работы однозначно бомбические!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это шедевры!!!очень крутые работы)
    Особенно зацепили Филармония Наташи,альбом Марины Кулясовой-как интересно это бумага на темном фоне заиграла,здорово!и этно Катюши-ну это просто мне к душе ближе,как и все ее работы))все умницы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю Вас!:) очень здорово, что мой мир оказался созвучен Вашему!:) рада, что удалось вдохновить! Очень ждём Ваш разворот;)!

      Удалить
    2. Таня,большое спасибо за приятную отметку моему альбомчику!Обязательно присоединяйтесь буду следить за вами))

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, долго думала, смогу ли принять участие, вклиниться, но после такого, нет, ТАКООООГО вдохновения сомнений не осталось! Вы умницы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, мы очень рады, что смогли Вас вдохновить!:) ждём Вашу работу;)!

      Удалить
    2. О! Бесспорно приятно это слышать! А гдавное, что мы все же смогли вдохновить и соблазнить на участие!!! Ждём, очень ждём!!! И спасибо )))

      Удалить
  11. Ого! Девочки, какая красота для вдохновения! Горячий разогрев получается), а ещё обещания поднять градус)! Самое то, чтобы поднять настроение в дождь!

    ОтветитьУдалить
  12. Ого! Девочки, какая красота для вдохновения! Горячий разогрев получается), а ещё обещания поднять градус)! Самое то, чтобы поднять настроение в дождь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Градус поднимем, обещаю! Все будет!!! ))) Оля, присоединяйтесь!

      Удалить
  13. девочки, как все здорово! поясните, что за линки в начале поста? работы ж нужно в свою категорию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В начале поста просто картинка. Для тех кто впервые столкнулся с понятием "линки". Как оказалось таких девчат много😊

      Удалить
    2. В начале поста просто картинка. Для тех кто впервые столкнулся с понятием "линки". Как оказалось таких девчат много😊

      Удалить
  14. Спасибо! :-) Благодаря Вам я наконец-то создам свой первый альбом ♥

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, какие у вас шикарные проекты Просто глаз не оторвать. Который раз убеждаюсь в том, что блог невероятно креативный и гостеприимный. Спасибо за море вдохновения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятные слова 💞

      Удалить
  16. Столько вдохновляющей красоты! Спасибо, девочки! Честно скажу - сомневалась, успею ли, а сейчас руки сами тянутся творить, глядя на работы дизайнеров :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют это очень здорово! Спасибо за приятный отзыв, ждём ваш ращворотик ))

      Удалить
  17. Девочки... что-то видимо я читала сквозь пальцы (или не надев очки) ��. ОЭ рамка для фото, соответственно декоративная рамка (чипборд к примеру, где внутри не фото, а картинка) не считается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, не переживайте! надеемся дальше вы будете внимательнее:)

      Удалить
    2. Ох и я надеюсь! :-) Тогда просьба, удалите мой линк под номером 3))) Он уже недействителен. Исправилась и добавила новый под другим уже номером. Спасибо ♥

      Удалить
  18. Девочки, хорошие, бумага застряла в сортировочном центре уже третьи сутки :(((. Скажите, пожалуйста, можно ли будет вас догнать на втором этапе и в случае чего, показать сразу два разворота? Хотя вижу, что линки открыты до конца проекта, может быть стоит показать по отдельности. В общем, в смятении. Уже давно прилететь должна была 8(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, конечно можно показаться позже.
      Просто приз по этапу разыграем между участниками, успевшими добавиться вовремя.
      Будем надеяться на почту России, или тут молиться лучше:)

      Удалить
    2. Ой, Натали, точно :)). Молиться только и остаётся. Иногда за три дня приходит, а иногда вторую неделю на сортировке стоит.
      Спасибо большое!

      Удалить
  19. Ольга Бордунова , у меня дети в восторге(не говоря обо мне) просят такое же) , а я поняти не имею как такие домики делаются(

    ОтветитьУдалить
  20. Ух ты...как и предполагалось, плоттер плетется в конце;-) Ничто не сравнится с медитацией, когда ты держишь ножницы в руке;-) А вот плоттер пылится на полке...Девочки, у вас великолепные работы для вдохновения!;-) Спасибо за интересный проект - с удовольствием наблюдаю;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, не соглашусь!
      Во-первых, владельцев плоттеров банально меньше. На данный момент - 9 участников со стороны ПЛОТТЕРОВ и 38 со стороны НОЖНИЦ. 1к4 отличный результат!
      Во-вторых, НОВОЕ часто вызывает сопротивление и неприятие. Но постепенно, с ростом доступной информации, у многих появится интерес и заинтересованность. Рано или поздно - плоттер станет таким же простым и понятным инструментом как биг-шот:) просто ИНСТРУМЕНТОМ для реализации творческих задумок. А покупать или нет, это второй вопрос:)По цене сейчас плоттер стоит сопоставимо с вырубной машиной.
      Тем ценнее работы девочек, которые впереди планеты всей:)

      Моё мнение, как участника команды ПЛОТТЕР:)

      Удалить
    2. А разве есть смысл спорить?;-) У меня плоттеру два года, а я с ним толком так и не подружилась) Видимо, все зависит от человека;-) Безусловно, это инструмент, но с бигшотом, где надо всего лишь крутить ручку, немного не то его сопоставлять;-)))) ИМХО)

      Удалить
    3. Настя, не спорю:) высказываю свое мнение:)
      Телефоны когда-то тоже были простые, крути диск и всё:) А сейчас с помощью смартфонов возможностей гораздо больше. Но надо разобраться с функционалом.
      Так что цель проекта показать возможности разных инструментов:) У меня есть вырубная машина, и я ее люблю. Но есть и плоттер, это совсем другой инструмент. Я его тоже люблю:)

      Удалить
  21. Ура! Я успела!!!! Девочки удачи и вдохновения!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить