понедельник, 10 октября 2016 г.

Совместный проект "Новогодняя сказка". 1 этап

Приветствуем всех зачарованных скрапом! 


Добро пожаловать на 1 этап нашего новогоднего совместного проекта! 





Если вам понравилась наша новогодняя история (ее начало вы можете прочитать ТУТ), и вы хотите узнать ее продолжение, то вам необходимо будет выполнить задание этого этапа (о котором вы узнаете чуть ниже) и перейти в следующий этап. А пока слушайте, что же случилось дальше....


       ...Какая красота открылась перед ними! Впереди простиралась огромная белоснежная равнина. Ласковое солнышко освещало и даже немного согревало нежившихся в его лучах стадо оленей. Да, именно оленей! Их было столько!! Николя никогда такого не видел! Повсюду шныряли маленькие гномы, они были явно чем то озабочены, что даже не обращали никакого внимания на непрошеных гостей. Совсем неподалеку наши путешественники заметили старушку, задумчиво сидящую на камне. Она курила огромную трубку, доверху набитую сухими шишкам, пуская в небо кудрявые облака дыма. Путешественники подошли к ней и спросили, куда они попали и как можно найти деда Мороза. Старушка взглянула на них, и улыбнувшись сказала. Добро пожаловать в сказочную страну Финляндию! Здесь живут Йоулупукки с женой Йоулуимуори.

-«Кто это такие?» с удивлением спросил Николя.

И старушка принялась им рассказывать.

       "Йоулупукки в переводе с финского означает "Йольский козёл". Это имя пришло из Средневековья, когда отмечался Йоль - праздник зимнего солнцеворота и во время празднования Йольский козёл ходил по домам и проверял, всё ли готово к празднованию: чисто ли в доме, приготовлены ли необходимые кушанья, есть ли у хозяев дома новая одежда. Чтобы задобрить Йольского козла, хозяйки оставляли ему специальное угощение — шанежки и варенье из морошки. В 19-м веке роль Йольского козла меняется - теперь он разносит подарки на Рождество.


       К концу 19-го века функции Йольского козла перешли святому Николаю, однако старое имя "Йоулупукки" осталось. Козлиное прошлое так же сохранилось и в том, что Йоулупукки так и развозит подарки на козлах, а иногда на оленях. 

       Живут они на Корватунтури, вон той высокой горе. А еще с ними живут тысяча гномов. С вершины Корватунтури они могут слышать рождественские желания детей со всего мира. Гномы, единственные, кто на протяжении многих лет помогают им. Традиция домашних гномов восходит к древнейшим временам, более чем к 2 тысячам лет назад. Домашний гном всегда был духом-покровителем, который защищал дом скрытно и без лишнего шума.

       В Финляндии такие гномы всегда защищали жителей страны и помогали им по хозяйству. Они топили сауну, присматривали за детьми, заботились о зерне, крупном рогатом скоте и лошадях в конюшне. Они были лучшими друзьями кошек и собак. Также гномы были очень привязаны к старым домам, в которых жили.

       Люди ценят гномов и в обмен на их услуги дают им еду. Во многих домах в Сочельник специально в углу оставляют чашку с рисовой кашей, и как это ни странно, на утро она всегда оказывается пустой.

       Здесь снег лежит с ноября до поздней весны – иногда даже до мая. Температура может опускаться до минус 30 градусов, так, что снег хрустит под вашими ногами при ходьбе, и к нему присоединяется скрип бревенчатых домов. Снег помогает Йоулупукки легко переправлять подарки. Он с легкостью скользит по снегу в санях, запряженных гарцующими северными оленями.

       Самый известный северный олень финского Деда Мороза, конечно, красноносый Рудольф. Рабочие северные олени весят около 100 кг каждый. Они достаточно сильные, чтобы везти Деда Мороза и тащить сани, полные подарков, на дальние расстояния. Присутствие Рудольфа особенно важно, так как его красный нос светится темными рождественскими вечерами, когда Йоулупукки собирается в путь.

       Если хотите застать его, то поспешите, совсем скоро Новый год и он уедет раздавать подарки детям! А чтобы скорее добраться до вершины горы, вы можете взять одного из оленей, он мигом доставит вас до места. "

       Так они и сделали. Николя залез верхом на оленя, прихватив с собой двух своих друзей и они помчались стремглав на самую-самую вершину, на встречу к деду морозу. Прибыв на место назначения, мальчик постучался в дверь. Ему открыла премилая старушка с большим длинным носом и длинными седыми волосами. "- Что вам угодно милый юноша?" -спросила она. 

       - "Я ищу деда мороза, хочу попросить у него, чтобы он исполнил мои желания" - ответил Николя.

       - "Проходи. Он сидит у камина, пьет чай пред дорогой" - сказала старушка, указав на большой камин, где потрескивал догорающий огонь. Рядом, с камином на кресле качалке сидел немного полный старик в красном кафтане и не менее красных штанах. Густые седые вьющиеся волосы плавно переходящие в бороду, струились по его плечам. Услышав разговор, он обернулся и улыбнулся гостям. Выслушав историю Николя о его жизни, о больной сестре и о его желании помочь ей, он с грустью ответил. -" Милый николя, я бы с радостью помог тебе, но к сожалению мои возможности не безграничны. В твоем мире и в твоей стране, увы мое волшебство не действует. Мне очень жаль. Тебе нужен ваш русский дед Мороз, только он может помочь тебе! От себя я хочу сделать тебе небольшой подарок. Возьми с собой этого оленя, он пригодится тебе в твоих поисках. А моя жена подарит тебе теплый свитер, который она связала сама накануне. Он согреет тебя в ненастную погоду. А мне пора, дети Финляндии ждут меня. Удачи и с наступающим Новым годом!" Этими словами он проводил своих гостей, махнув рукой им на прощание! 

       Оказавшись снова в круглой комнате, Николя, очень расстроился, что не нашел нужного ему деда Мороза, и, вот-вот готов был расплакаться, но его верный пушистый друг, успокаивающе промурлыкал ему: - "не переживай, у нас есть еще 4 не открытые двери! Я уверен за одной из них живет наш дед Мороз! Надеюсь это будет следующая дверь!" Николя вытер нахлынувшую слезу и улыбнулся. -"Тогда скорее пошли!"

       И они открыли следующую дверь... (продолжение следует)


--------------------------------------------------------------
автор сказки Елена Chernichka
в редакции дизайнеров блога Зачарованные скрапом
Специально для блога Зачарованные скрапом


А теперь задание 1 этапа: вдохновиться сказкой, сделать любой объект на новогоднюю тему, добавив к нему обязательный элемент этапа - шишки и/или вязание.


Katrin

Всем привет! 

       Сегодня у меня по первому этапу нашего волшебного СП шебби-холст. Обязательный элемент - вязаные украшения. У меня - это вязаное кружево, которое делает мне одна талантливая мастерица. Из нашей сказки меня вдохновило описание равнины, в которую попал Николя: "Какая красота открылась перед ними! Впереди простиралась огромная белоснежная равнина. Ласковое солнышко освещало и даже немного согревало нежившихся в его лучах стадо оленей."
       
       Чипборд и фишки от нашего спонсора  Chipboards.ru - замечательно показали себя в работе! 3 слоя эмбоссинга и никакого расслоения. Рамка - из магазина fix-price.




Основные материалы из мк:



Подробный видео мастер-класс по созданию этого холста, а также полный перечень материалов вы можете посмотреть ТУТ!

Оксана Ерохина

       Приветствую всех участников нашего новогоднего СП! Поздравляю с его началом , а значит - Сказка начинается....
       ОЭ этого этапа стали шишка и что-то вязанное. В моей работе шишки - это чипборд от генерального спонсора СП Chipboards.ru, покрытый прозрачным эмбоссингом и вязанный принт на бумаге от Scrapberrys коллекция Зимнее утро. Брадс и часы из той же коллекции. Снежные хлопья сделаны Текстурной пастой с песком. И всё "припорошено" белой акриловой краской.










Oksi (Оксана Шумаева)


Всем привет!
       Ну как вам сказка? Меня настроило на зимнюю тему стадо оленей. Прочитав это я сразу решила, что моя работа будет именно с этими персонажами. 


       
       Из предложенных вариантов ОЭ, я выбрала шишку и у меня это топс от АртУзора. 


      Пуансетия ручной работы осталась еще от прошлогоднего проекта. Хочу сказать, что я очень старалась, чтобы моя работа выглядела сказочно и поэтому добавила несколько искрящихся элементов (стеклянные капли с глиттером, блестящие шарики, волокна мишуры или искусственного снега).


 


Чипборд "Два оленя" от замечательного производителя и нашего спонсора Chipboards.ru
Набор 2 штуки. Длина - 5 см. Чипборд выполнен из материала толщиной 0.9 мм.



 



Процесс создания моей сказочной открытки смотрите  ТУТ :)

Творите и вытворяйте от души!

Евгения Х

       Мне очень нравится наша новогодняя сказка! И для первого этапа СП мне захотелось сделать зимнюю страничку. 
Помните? "Повсюду шныряли маленькие гномы...", "Он сидит у камина, пьет чай перед дорогой...", "моя жена подарит тебе теплый свитер, который она связала сама накануне. Он согреет тебя в ненастную погоду..." 
Все это - в моей страничке: и маленький гномик, и камин, и теплый связанный вручную плед:



В работе использовала бумагу из коллекции "Шале" от Fleur Design, литые фигурки от Scrapberrys, замечательный чипборд от Chipboards.ru и MrPainter, цветы, кальку, кружево и пуговичку-ангела...





Chernichka

       На создание этой открытки меня вдохновило самое начало сказки: лес, ночь, снег, тайна...





 


Меня очень вдохновила начало сказки "белоснежная равнина и стадо оленей":) А еще скандинавский новый год - стильный, чистый, с очень узнаваемыми принтами.



ОЭ шишки в композиции с цветами 

и "вязаные" шишочки из теплой пряжи

Шейкер прозрачный, потом через него будет видно новогоднее поздравление


Очень понравился чипборд от спонсора - надпись "С Новым Годом!" Несколько слоев краски, эмбоссинг перенес отлично!

http://scrap-shop.ru/product/5435/
 

 Мария Журавель

Я вдохновилась скандинавским духом, оленями и подарком финского деда Мороза мальчику - свитером, поэтому на страничке у меня много "свитерного" принта.
 Из ОЭ у меня вязаный фон, трафарет, вырубка "вязаные" салфетки и вязаное кружево.




Задание 1 этапа  - сделать ЛЮБУЮ новогоднюю работу вдохновившись сказкой, добавить ОЭ этапа шишку и/или что-то вязанное. Любую, так как каждый из вас творец своей сказки! Кому-то нужно 5 открыток, а кто то затеял более масштабные вещи. Нам не важно что именно вы будете делать, главное окунуться в атмосферу волшебства!
Кстати о призах!

       Первый этап нашей новогодней сказки спонсирует замечательный интернет магазин "Ватрушкины плюшки" который подготовил победителю замечательный приз для создания волшебных, новогодних работ:

Цвет-хамелеон, перелив черного и голубого.




4. И скидка на покупку в магазине 25%!


Мы очень надеемся что нам удалось подарить вам немного вдохновения и вы будете создавать свою волшебную и неповторимую новогоднюю сказку! Тем более что у нашего СП очень простые правила:


  • Вы можете присоединиться на любом этапе, но приз по этапу разыгрывается среди участников  вовремя добавившихся в линки. Работу по первому этапу нужно добавить до  20 октября включительно. Главный приз сертификат на 5000р. от генерального спонсора Chipboards.ru будет разыгран между участниками сделавшими все 5 работ.
  • На всех этапах вы делаете любые работы вдохновившись сказкой и добавив ОЭ этапа.  
  • Ваш пост должен содержать баннер СП и активную ссылку на наш блог.
  • Вы можете принимать участие с работой в любых заданиях других блогов.
  • Наш СП продлится до 5 декабря.





27 комментариев:

  1. Вот уж не думала, что я такая жадина, но меня так зацепил приз, что сразу захотелось поучаствовать! ))

    Девочки, отличный ликбез, интересная подача задания, спасибо за вдохновение! Поехали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, жадинка ты тут определенна не одна))) Ух, девчонки и завернули)

      Удалить
    2. Эх... с такими призами я бы тоже поучаствовала))

      Удалить
    3. Не у тебя одной такие мысли

      Удалить
  2. очень красивые- просто сказочные работы, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. И работы шикарные, и призы вкусные, ну как тут устоять)

    ОтветитьУдалить
  4. Привет! Всех с началом "Волшебства")))) Все работы ДК - потрясающие - праздничные, сказочные и очень... личные) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая интересная сказка! Очень хочется приступать, надо скорее ехать за моей коробкой с новогодним скрапом, которая хранится у мамы) Работы чудесные, повеяло зимой) Очень понравилась открытка Sanata!)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая интересная история, читала и дух захватывало. Спасибо!!! Столько вдохновения, теперь только творить!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный проект!) Открытки все нравятся, но не открытки - это что-то!!!))))

    ОтветитьУдалить
  8. Круто как! Действительно, волшебные работы! Вот в такие моменты и понимаешь, что еще учиться и учиться...

    ОтветитьУдалить
  9. Дизайн команда поделилась с нами просто волшебными работами. Очень вдохновляет. Я как будто заглянула в сказку. Спасибо вам, девочки!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, мы очень рады, что вам понравилось! Мы очень волнуемся, готовимся и переживаем )))

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово,что вам так понравилось задание и сказка, и призы. Надеемся увидеть много ваших интересных и захватывающих работ 👍

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо за такую порцию вдохновения! потрясающие работы ДК

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо! Так приятно, столько теплых отзывов, столько вдохновения...Поверьте, мы очень старались и я так рада, что у нас получилось вселить в вас немного магии, волшебства и чудесной сказки предстоящей новогодней ночи! Ждем ваши прекрасные работы!
    Да прибудет с вами сила :))

    ОтветитьУдалить
  14. девочки, а альтерСкрап принимаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, конечно принимаем! Будем рады увидеть вашу работу!

      Удалить
  15. Ура! Красота какая! Тоже приму участие. Вдохновение аж пришло от такой истории и работ ДК. Ну и хомяк не дремлет.

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо Вам за трогательную сказку и прекрасное вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  17. Какая интересная и вдохновляющая сказка!!! Ждем с дочерьми продолжение!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Я неправильно указала ссылку в линках, поэтому прошу прощения!) я 31 и 42 номера

    Девочки, спасибо за вдохновение, работы у Вас шикарные!

    ОтветитьУдалить
  19. Сделала 1 этап, догоняю))) http://cectri4ka.blogspot.ru/2016/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  20. Шоколадницу по первому этапу показала здесь:
    http://yogiki-jl.blogspot.ru/2016/11/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить